Экспертиза

Экспертиза животных на выставках ON-LINE — это один из самых важных этапов мероприятия и ему посвящается весь первый день работы выставки. К экспертизе допускаются судьи из официального списка экспертов системы СЗС.

Существуют две группы экспертиз реальная RE и виртуальная VE.

Группа реальная RE — сюда записывают животных после прохождения предварительной экспертизы в клубе или на другой выставке. Животные, получившие в группе RE оценки и титулы, допускаются к племенной работе и регистрируются в Единой Племенной Книге СЗС
Предварительная экспертиза может быть проведена в клубе, на другой выставке или племенном смотре. Экспертиза проводится судьей системы СЗС на предмет определения достоинств и недостатков животных. Эксперт проводит осмотр животного на предмет дисквалифицирующих недостатков. Все достоинства и недостатки доводятся до сведения экспертов выставки, которые учитываются при присвоении оценок и титулов животным.

Группа виртуальная VE — сюда записываются животные без предварительной экспертизы. При записи производителя на выставку ON-LINE в группу VE владелец животного берет на себя ответственность за предоставление достоверной информации о животном. Животные, получившие в группе VE оценки и титулы допускаются к разведению и регистрируются в Регистровой Книге СЗС. В программе дистанционного разведения животных заводчик сам отвечает за качество животных — породы и окраса.

Во время экспертизы животных в новом формате выставок животных ON-LINE результаты экспертизы публикуются в открытом доступе каждые два часа. Таким образом, владельцам животных будет удобно в режиме реального времени наблюдать за результатами экспертизы.
В конце первого для выставки эксперты номинируют на конкурсы выставок лучших животных.

Leave a Reply

Your email address will not be published.