Правила проведения выставок

1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1.1. Выставка породистых животных — это культурно-просветительное мероприятие, цель которого:
— оценка по экстерьеру имеющегося и полученного поголовья племенных животных;

— пропаганда и популяризация различных пород животных;
— воспитание у населения доброжелательного отношения к животным.

1.2. Выставка породистых животных проводится в формате онлайн с допуском зрителей, с проведением экспертизы и присуждением оценок, мест и титулов, а также конкурсов BEST и конкурсов зрительских симпатий.

1.3. На выставку породистых животных могут быть приглашены представители разных систем в качестве приглашенных судей, без права проведения экспертизы животных, но с правом выбора лучшего животного выставки по своему мнению, с присуждением животному именного кубка.

2. ЗАПИСЬ НА ВЫСТАВКУ ЖИВОТНЫХ ON-LINE

2.1. Запись на выставку породистых животных в формате on-line только предварительная

2.2. При записи на выставку формируются две группы участников:
RE — real exhibitor (участник выставки был предварительно осмотрен в клубе экспертом)
VE — virtual exhibitor (участник выставки записан дистанционно)

2.3. Животное считается записавшимся на выставку животныхon-line после подачи заявки, оплаты и подтверждения Секретариата выставочного комитета (присвоения выставочного номера).

2.4. Владелец заявляет животное на выставку on-line дистанционно, заявка оплачивается владельцем животного в течение трех дней, по истечении срока заявка будет аннулирована. Повторная заявка принимается только при наличии квитанции об оплате.

2.5. После получения выставочного номера, владелец животного создает видеоклип животного на 1,5 -2 минуты и размещает клип на YOU TUBE для кроликов или делает 4 фото для морских свинок и ежиков.

2.6. Ссылку на видеоклип или фото владелец животного (с указанием выставочного номера) присылает в Секретариат выставкома krolik-world@yandex.ru

3. ЗАМЕНА УЧАСТНИКА ВЫСТАВКИ ЖИВОТНЫХ ON-LINE

3.1. Замена участника допускается не позднее 10 дней перед началом мероприятия, если сам записанный участник выставки животных on-line не может участвовать в мероприятии. Владелец животного самостоятельно ищет замену своему животному, передает ему присвоенный выставочный номер. В течение суток с момента передачи прав на участие, новый владелец животного сообщает организаторам мероприятия krolik-world@yandex.ru о замене участника и полную информацию о животном.

3.2. Владелец нового участника, после передачи ему выставочного номера, в установленные сроки предоставляет ссылку на видеоклип или отправляет фото на krolik-world@yandex.ru

3.3. В случае невозможности участия животного в выставке животных on-line по вине владельца (личные обстоятельства) выставочный взнос организаторами мероприятия не возвращается, ввиду отсутствия нарушений обязательств и вложением затрат на проведение мероприятия.

3.4. Владелец животного оплачивает выставочный взнос за внесение животного в реестр участников выставки животных on-line. Экспертиза животных, участие животных в конкурсах, выставочные дипломы, розетки, свидетельства, кубки — являются бесплатными услугами для участников выставки животных on-line.

4. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ

4.1. Животное может быть записано на выставку животных on-line только в тот класс, который соответствует его полу, возрасту, окрасу, титулу и в рамках заявленной группы:
07 — РЕКЛАМНЫЙ КЛАСС
06 – КЛАСС БЕСПОРОДНЫХ ЖИВОТНЫХ
05 — КЛАСС НОВИЧКОВ (для определения породы и окраса)
04- БЕБИ-КЛАСС (от 1,5 до 3 месяцев)
03 — КЛАСС МОЛОДЫХ (от 4 до 8 месяцев)
02 — КЛАСС КАСТРАТОВ (от 8 месяцев)
01 — ОТКРЫТЫЙ КЛАСС (от 8 месяцев и старше)

5.ЛЬГОТЫ

5.1. Выставочные льготы определяются организаторами мероприятия исключительно только для членов СЗС.

5.2. Выставочные льготы учитываются только на животных принадлежащих одному владельцу, а не членам семьи.

5.3. Льготы публикуются на сайте выставок животных on-line.

5.4. В период с окончания выставки животных on-line до Церемонии награждения для всех животных зарегистрированных в системе СЗС действует единая льготная ставка на предстоящую выставку животных on-line 50%

6. ЭКСПЕРТИЗА ЖИВОТНЫХ

6.1. Экспертиза животных осуществляется в формате on-line по видеоклипам и фото животных, с наличием предварительного протокола осмотра животных или без него.

6.2. Экспертизу животных проводят только судьи системы СЗС.

6.3. Животные записанные на выставку животных on-line ВНЕ КОНКУРСА экспертизу не проходят.

6.4. Эксперт оценивает животных в соответствии со стандартами пород и окрасов системы СЗС, с присвоением оценок, титулов и с правом присвоения номинаций на титулы.

6.5. Эксперт имеет право на дисквалификацию животного, если протокол будет утвержден в трех рингах выставки животных on-line.

6.6. Эксперт вправе составить протокол нарушений и подать документ в систему СЗС.

6.7. Организаторы выставки, Председатели клубов, Администрация выставки, Эксперты и их близкие родственники не имеют право записывать животных своего питомника на выставку животных on-line, где они работают.

6.8. После экспертизы животных все результаты публикуются в конце первого дня на сайте выставок животных on-line.

7. СИСТЕМА ОЦЕНОК

7.1. В каждом ринге выставки эксперт оценивает животное по стандартам СЗС в сравнительной системе, которая после обработки дает результат в следующих оценках: «отлично» (от 85 до 100 баллов), «очень хорошо» (от 60 до 85 баллов), «хорошо» (ниже 60 баллов).

7.2. Первые четыре призовые оценки могут сопровождаться местами — «отлично-1», «отлично-2», «отлично-3», «отлично-4».

7.3. Только оценка «отлично-1» может сопровождаться номинацией на титул по усмотрению судьи, работающего в ринге выставки.

7.4. В ринге выставки допускается работа двух судей единовременно.

7.5. Никто не может оспаривать мнение судей по экспертизе животных. Каждый судья оценивает животное по стандартам СЗС, с учетом своей квалификации и в соответствии с группами допуска по породам животных.

7.6. Во время экспертизы у каждого судьи в ринге может быть только один стажер. Согласие на работу со стажером оформляется до начала работы выставки животных.

7.7. Оценки судей по каждому рингу выставки заносятся в протокол выставки. Это служит основанием для занесения результатов в дипломы и размещение результатов экспертизы на сайте выставок животных on-line.

8. КОНКУРСЫ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ

8.1. Конкурсы зрительских симпатий первого дня выставки животных on-line проводятся по следующим номинациям, с выбором Победителя путем голосования:
— ЭЛЕГАНТНОСТЬ
— ОЧАРОВАНИЕ
— РОСКОШЬ
— МЕЧТА
— ЗАБАВА
— ГИГАНТ
— ПИТОМЦЫ И ИХ ВЛАДЕЛЬЦЫ
— ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ
— САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР
— ЛУЧШИЙ САМЕЦ
— ЛУЧШАЯ САМКА
— ВДОХНОВЕНИЕ
— ПРЕСТИЖ

8.2. ПРАВИЛА ЗАПИСИ ЖИВОТНЫХ НА КОНКУРСЫ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ

8.2.1. Каждое заявленное на выставку животных on-line животное гарантированно имеет одно место в одном из конкурсов зрительских симпатий (бесплатно).

8.2.2. Животное, заявленное в классе Малышей или в классе Молодых получают возможность дополнительно записаться в любой конкурс выставки (бесплатно). Итого молодые животные, которые заявлены в выставочные классы могут участвовать в двух конкурсах.

8.2.3. Организаторы мероприятия учитывают пожелания владельцев при записи животных на выставку животных on-line. Однако при необходимости участие животного может быть перенесено в другой конкурс.

8.2.4. Заявки на конкурсы зрительских симпатий заполняются по мере записи животных на выставку животных on-line.

8.3. В конце первого дня выставки животных on-line все Победители конкурсов зрительских симпатий являются номинантами второго дня выставки на конкурс — Кубок “BIS”. Во второй день выставки зрители путем голосования выбирают Победителя Кубка “BIS”.

9. КОНКУРСЫ СУДЕЙСКОЙ КОЛЛЕГИИ

9.1. Судьи в рингах выставки в первый день выбирают номинантов на конкурсы второго дня:
— ПОБЕДИТЕЛЬ В КЛАССЕ КОТЯТ
— ПОБЕДИТЕЛЬ В КЛАССЕ МОЛОДЫХ
— ПОБЕДИТЕЛЬ НОВИЧКОВ (на определение окраса и породы)
— BEST IN SHOW в длинношерстной группе животных
— BEST IN SHOW в сатиновой группе животных
— BEST IN SHOW в короткошерстной группе животных
— BEST IN SHOW в бесшерстной группе животных
— BEST OF BEST лучшее животное выставки в каждом виде

9.2. Во второй день выставки судьи путем голосования определяют Победителей в классе Малышей, в классе Молодых и в классе Новичков.

9.3. В конкурсах BEST, судьи из выбранных номинантов самцов первого дня выставки определяют Победителя, который получает титул — BEST IN SHOW, аналогично выбирается самка среди номинантов, с присвоением титула BEST IN SHOW (пол противоположный). При сравнении Победителей (самца и самки) определяется Лучший из Лучших с присвоением титула BEST OF BEST.
При недостаточном количестве животных для участия в конкурсах BEST группы животных по усмотрению администрации выставки могут объединяться.

9.4. Победитель BEST OF BEST определяется во второй день выставки, среди номинантов первого дня выставки животных путем голосования судей, без разделения на пол, окрасы, возраст, только по видам. Администрация выставки вправе уточнять и изменять условия конкурса.

10. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ ВЫСТАВКИ

10.1. Специальные конкурсы выставки могут учреждаться владельцами кроликов, морских свинок и ежиков, заводчиками питомников, клубами, системами.

10.2. Приз ЗОЛОТОЙ ГЕНОФОНД, учреждается системой СЗС, номинанты выбираются судьями.

10.3. Специальный приз питомника, учреждается заводчиком питомника. Заводчик питомника вносит оплату за кубок, розетку, свидетельство и выбирает понравившееся ему животное выставки. Заводчик сообщает в конце первого дня выставки в Секретариат кличку и номер своего избранника. Вручение приза происходит на Церемонии награждения.

10.4. Специальный приз судей, учреждается каждым судьей СЗС, работающим в ринге выставки животных on-line.

11. ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ

11.1. Все участники выставки животных on-line прошедшие экспертизу получают диплом с результатами экспертизы и выставочную розетку.

11.2. Победители конкурсов выставки животных on-line получают Кубки, Свидетельства и наградные розетки.

11.3. День Церемонии награждения назначается организаторами выставки, информация размещается на сайте выставки животных on-line.

11.4. После окончания Церемонии награждения Кубки выставки заказываются только почтой до следующей выставки кроликов, морских свинок и ежиков.

11.6. Срок хранения документов и кубков с выставки животных on-line шесть месяцев. Не востребованные документы уничтожаются, кубки не вручаются по истечении шести месяцев со дня окончания выставки животных on-line.

12. ОФОРМЛЕНИЕ ТИТУЛОВ

12.1. Все оценки и титулы полученные на выставке животных on-line регистрируются в системе профессиональных клубов животных СЗС.

12.2. Титулы оформляются в соответствии с полученными номинациями в рингах выставки.

12.3. Титулы оформляются в течение месяца после окончания выставки животных on-line. Владелец животного обязан оформить титул в течение шести месяцев до следующей выставки кроликов, морских свинок и ежиков. Если владелец животного не оформил титул, то через шесть месяцев результаты номинаций будут аннулированы, выставочные оценки сохраняются, вместо дипломов выдаются справки.

13. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ ВЫСТАВКИ

13.1. Организаторы выставки приглашают и составляют список экспертов, определяют их формат работы в каждом ринге.

13.2. Экспертиза проводится в формате on-line в первый день выставки, в трех рингах.

13.3. Организаторы выставки устанавливают форму заявочного листа, диплома, Сертификата на титул, Свидетельства на титулы конкурсов.

13.4. Организаторы выставки информируют владельцев животных о дате проведения мероприятия, размещая информацию на сайте выставок животных on-line.

13.5. В случае обнаружения ошибки (не правильно указаны организаторами данные животного) владелец имеет право их своевременно исправить при обращении к организаторам выставки. Список участников выставки животных on-line публикуется на сайте выставок за сутки до начала мероприятия для устранения возможных ошибок.

13.6. Владельцы, заявившие животных на участие в выставке породистых животных в формате on-line, не имеют право претендовать на возврат внесенной суммы по причинам личного характера. Претензии такого рода организаторами выставки не рассматриваются.

14. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

14.1. Все члены системы профессиональных клубов животных СЗС имеют право на посещение выставок животных on-line.

14.2. Если владелец записал животное на выставку животных on-line, но не предоставил в установленные сроки видеоклип или фото животного, то такое животное считается отсутствующим. Выставочный взнос возврату не подлежит.

14.3. Если владелец животного записал животное на выставку животных on-line, но передумал участвовать в мероприятии, то такой владелец животного теряет право на возврат внесенной суммы выставочного взноса, так как со стороны организаторов условия по проведению мероприятия не нарушаются.

14.4. Владелец, записав животное на выставку животных on-line, имеет право на замену животного по согласованию с организаторами выставки.

Leave a Reply

Your email address will not be published.